Главная / Блог

Февраль 15, 2019

Самые важные правила использования японской косметики

Кожа головы и волосы всегда какое-то время привыкают к новому уходу. Каждый из нас индивидуален, у кого-то эффект виден сразу же с первого использования, а кому-то нужно 2 недели тестировать уход, чтобы увидеть результат. Поэтому, идеальным объемом для пробного использования является именно 50 мл, ни больше ни меньше. Этого количества средства как раз хватает , чтобы понять как именно действует тот или иной шампунь или маска на ваши волосы. Новый уход нужно обязательно  использовать до конца пробника, при этом не  используя другие средства, так как коже головы нужно привыкнуть и адаптироваться под один определенный уход, иначе просто не будет получен желаемый эффект.

Точно так же, если слишком часто менять различные уходы, вы не получите результата, либо результат будет не показателен. Японские средства очень концентрированы. На одно применение  нужно брать мало средства: шампуня – чайную ложку, маски – пол чайной ложки. Волосы у азиатов, по сравнению с европейцами – значительно плотнее и в среднем гуще. Поэтому для нас и нужно гораздо меньшее количество средств! Все же, оптимальное  количество подбирать нужно экспериментально, так как это зависит от состояния ваших волос, качества водопроводной воды, гормонального фона и многих других факторов. Очень важно запомнить то, что шампунем мыть нужно именно кожу головы, а не волосы, так как основной функцией шампуня является – очищение кожи головы. Концы волос в любом случае очистятся пеной, когда вы будете смывать шампунь. Намыливать голову нужно два раза. Во время первого намыливания с кожи головы удаляются загрязнения, лишний жир и несмываемые укладочные средства. Во время второго намыливания – впитываются полезные компоненты шампуня.

Раз, или два в неделю (по состоянию волос) вместо бальзама наносится маска, причем в японском уходе один продукт является одновременно и бальзамом, и маской: если держите 1-2 минуты это бальзам, если 5-10 минут, – это маска. Больше держать на волосах маску не рекомендуется. Все маски нужно смывать. Перед их нанесением нужно убрать с волос всю лишнюю влагу. Наносить средства следует начиная с середины волос и по направлению вниз – к кончикам, которые, как правило, наиболее сухие и поврежденные. На корни не рекомендуется наносить средства, конечно кроме тех, которые  специально предназначенны для лечения кожи головы.

Также не стоит забывать что расчесывать мокрые волосы не рекомендуется, так как под тяжестью влаги они легко ломаются.