Главная / Блог

Июнь 10, 2018

Красивый блонд — простые правила ухода

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщащихся в разные стороны волос.

 

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности – голове — абсолютно неверен по всем статьям!! Ведь уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться никогда! Поскольку нет на свете зрелища печальнее, чем красивая, успешная, но не ухоженная девушка.

С чего нужно начать уход за осветленными волосами?

С кропотливого изучения основного перечня правил по уходу за светлыми волосами, ведь ни один другой цвет не нуждается в такой бережной и интенсивной заботе, как искусственный блонд, ведь чем темнее исходный цвет волос, тем больше требуется окислителя и тем сильнее повреждается структура волоса.

Итак,1-е: Выбор мастера – колориста. 

Если уж вы решаетесь на обесцвечивание волос, то делайте это только у настоящего (желательно — проверенного) профессионала, имеющего за своими плечами внушительный опыт в области осветления волос и работающего с лучшими красителями.  Не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая дешевую краску, – как показывает опыт, подобная игра не стоит свеч – волосы могут быть крайне пересушены, появится некрасивый желтый оттенок, краситель быстро вымоется из волос, волосы станут  ломкими и т.д.

2-е:  Подбор соответствующих новому статусу волос (блондинка!) уходовых средств

Не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора шампуня и ухода, и удовлетворить их можно, прибегнув к услугам специально разработанных для этой категории средств, выбрать которые иногда бывает не просто.

Шампунь для осветленных волос обязан:

-иметь мягкую моющую основу;

-содержать вещества, отвечающие за стабильность и интенсивность оттенка волос;

-нейтрализовать желтизну;

-содержать увлажняющие элементы, а также натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и витамины;

-быть прозрачным (белые или цветные шампуни содержат в себе силиконы, а они, как известно, склеивают и утяжеляют волосы).

Основываясь на своем опыте, могу предложить блондинкам такие шампуни:

от фирмы Lebel: Serum Cleansing из серии IAU Serum;  Relaxment, Clearment и  Freshment Cleansing из серии IAU Infinity Aurum, шампуни из серии Proedit, шампуни из натуральной серии с маслом жожоба и японского кипариса, с экстрактом морских водорослей.

От фирмы Milbon – все серии для окрашенных волос – Inphenom, Deesse’s Neu Due, в том числе и Lifa, которая борется с излишним сальным секретом.

 3-е:. Обязательно применять бальзамы и маски для осветленных волос.

Это, в первую очередь, маски из лечебно-восстанавливающей серии Lebel Proedit, и, опять таки, из серии IAU Serum – и арома-крем/бальзам и интенсивная восстанавливающая маска, и прекрасные бальзамы из натуральной серии – рисовый и яичный протеины, а так же арома-кремы из серии IAU Infinity Aurum – Silky и Melt Repair и, конечно же, великолепные интенсивные маски из этой серии – IAU Mask и IAU Deep Mask. Также отлично представлены маски для ухода за осветленными волосами у фирмы Milbon – Inphenom Mask, Mist; Deesse’s Neu Due SilkyLux, или, например, Lifa – для борьбы с проблемами жирной кожи головы и, при этом, «запечатывании» пигмента красителя внутри волоса.

В результате постоянного обесцвечивания, волосы становятся более хрупкими, теряют ценные керамиды (это строительный материал волос), начинают сечься и обламываться. Именно поэтому столь важно соблюдать все правила и тонкости ухода за ними.

Также очень важно защищать волосы от вредного воздействия ультрафиолетового излучения!

Солнечные лучи вообще безжалостны к волосам, а к осветленным – и подавно. Поэтому обязательно прячьте свою шевелюру под головными уборами (и зимой, и летом), и выбирайте только содержащие УФ-фильтры уходовые средства. Кстати, практически все шампуни Лебель содержат  такие фильтры. А такие специальные средства финишного ухода, как эссенции Forti, Moist, Sleek и Serum Oil, шелковая вуаль Trie TunerWater от Lebel, серия Deesse’s Elujuda от Milbon (SPF 25-30) – надежно защитят ваши волосы и от ультрафиолета и от термического воздействия.

 Правильно мойте волосы, сушите и расчесывайте!

Приступать к мытью осветленных волос можно только после тщательного их расчесывания — и только расческой  с гладкими неметаллическими зубьями (расческа Макадамия станет находкой для обладательниц длинных волос).  Эта процедура позволит избежать спутывания волос и поможет распределить по ним драгоценный защитный секрет, который склеивает торчащие в разные стороны чешуйки волос и не допустит попадания в мягкие слои волоса чрезмерного количества воды.

Ни в коем случае не расчесывайте свои волосы сразу после процедуры мытья, не дав им высохнуть. В таком состоянии они наиболее подвержены травмам и растяжениям.

Старайтесь чтобы волосы высыхали естественным путем, постарайтесь уменьшить использование фена, щипцов, утюжка и прочих безжалостных к волосам электроприборов, поскольку сильное нагревание способствует иссушению волос и потере ними влаги, после чего они становятся совсем тусклыми и ломкими.

Если сушки феном вам по какой-либо причине никак не миновать, подойдите к этому вопросу со всей возможной ответственностью: сначала просушите волосы полотенцем, затем нанесите на них специальное термозащитное средство, и только  после этого приступите к укладке волос феном.

Особенности укладки волос для блондинок.

Любительницы стайлинга должны взять на заметку тот факт, что средства для укладки действуют весьма коварно в отношении обесцвеченных волос – они попросту лишают их всякого блеска. Поэтому старайтесь использовать только легкие и только деликатные средства, такие, как укладочные серии от Lebel и Milbon, разработанные специально для окрашенных волос, и берите их как можно в меньшей концентрации. Это обеспечит вам шикарную укладку, яркий блеск и прекрасное настроение!

Читайте также