Главная / Блог

Июнь 8, 2018

Правильный уход за кожей головы

Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно. При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта.

Основные правила ухода — регулярность и правильно подобранная косметика. Вот несколько советов по правильному уходу за волосами:

1. Мойте голову по мере загрязнения волос. Правил типа «мытье каждый день» или, наоборот, «раз в три дня» не существует.

2. Не используйте слишком горячую или холодную воду. Оптимальный вариант — 37–38°C.

3. Шампунь выбирайте с учетом состояния типа кожи головы, структуры волос, имеющихся проблем. Шампунь – это первая ступень в процессе ухода за волосами. Он смывает излишки кожного жира и загрязнения, которые блокируют фолликулу волоса. Также в шампуни присутствуют и специальные полезные ингредиенты, но концентрация их невелика и они только готовят кожу головы и волосы к воздействию дальнейшего ухода.

4. Используйте кондиционеры – ополаскиватели. Кондиционер (бальзам-ополаскиватель) для волос — средство для ухода за волосами, которое изменяет их текстуру и внешний вид. Активные компоненты проникают непосредственно под  кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, что выравнивает его поверхность. Японцы, со свойственной им системностью и скрупулезностью, разрабатывают завершённые системы ухода, где одно средство, кроме своих непосредственных функций, ещё и готовит кожу головы и волосы к наилучшему восприятию следующего средства ухода. Поэтому наиболее целесообразно и эффективно использовать кондиционеры и маски из той же серии, что и выбранный шампунь.

5. Делайте маски для волос. Маски для волос оказывают более сильный эффект, чем кондиционеры – ополаскиватели, они содержат в себе много питательных веществ, органические кислоты, растительные экстракты, белковые комплексы и витамины. Они чрезвычайно благотворно влияют на волосы, но использовать их нужно не чаще одного раза в неделю, строго следуя инструкции, чтобы не перегрузить волосы полезными компонентами. И обязательно – регулярно!

6. Проводите регулярное глубокое очищение кожи головы – пилинг. Это прекрасное средство для отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, улучшения микроциркуляции крови. Это позволяет коже дышать и лучше усваивать питательные вещества, а волосам – расти быстрее. Особенно благоприятна эта процедура для жирной кожи головы, склонной к образованию перхоти.  Для здоровой беспроблемной кожи пилинг достаточно проводить один раз в месяц, жирная кожа головы требует к себе большего внимания и процедуру пилинга тоже проводить нужно чаще, но не чаще 1 раза в неделю.

7. Наносите на кончики волос специальные защитные несмываемые средства. Дело в том, что кончики волос подвергаются самому сильному механическому воздействию – от трения об одежду, от климатических условий, от постоянного расчесывания. А особенно от неудачно (и даже удачно!) проведенных процедур окрашивания. Волосы просто начинают отламываться! Вот тут единственное спасение – защитное несмываемое средство.

8. Возьмите себе за правило защищать волосы и голову от палящих лучей солнца соответствующими головными уборами и/или специальными солнцезащитными средствами для волос.Постарайтесь максимально уменьшить употребление плоек, выпрямителей, термобигуди. Если все-таки вы решили использовать плойку или щипцы для выпрямления, то вначале обязательно нанесите на волосы термозащитные средства.

9. Очень важно правильно выбрать расческу. Расческа не должна быть металлической, потому что она может травмировать и сам волос, и кожу головы. К тому же, металлическая расческа может сильно электризовать волосы. Начинать расчесывать волосы нужно с кончиков, постепенно поднимаясь все выше к корням. Если волосы запутались, не нужно проводить по ним щеткой снова и снова, от этого волосы секутся. В таком случае надо аккуратно распутать узелки руками и только потом продолжить расчесывать.

10. Одним из секретов является то, что НЕЛЬЗЯ расчесывать мокрые волосы, так как влажные волосы цепляются за расческу и сильно растягиваются. От этого нарушается структура волоса, чешуйки отслаиваются, и волос начинает сечься. Это не относится к случаю, когда мы делаем лечебную процедуру «Счастье для волос», поскольку волосы не просто мокрые, а скользкие – покрытые лечебной сывороткой и аккуратное прочесывание пластиковой расческой только помогает препарату покрыть каждый волосок сверху донизу.

Профессионалы во всем мире работают, чтобы упростить нам жизнь, разрабатывают те формулы, которые действительно помогают. А наша с вами задача – подобрать свой рецепт счастья и здоровья. Правильно подобранные витамины + шампунь + маска + стрижка дадут вам бомбовый результат. Но для этого нужно стараться. Для этого необходимо время + деньги + стратегия и терпение.

Пусть ваши волосы будут прекрасны!

Читайте также