Главная / Блог

Январь 22, 2019

Проблема спутывающихся волос

Эта статья для тех девушек, чьи волосы спутываются, и каждый раз их расчесывание вызывает проблемы. Такие волосы еще часто не имеют блеска. Почему так происходит?

На поверхности волос есть твердая структура под названием кутикула. Она наслаивается подобно чешуе рыбы и защищает волосы от трения и других воздействий. Но при воздействии окрашивающих и других средств, а также частом расчесывании расческами плохого качества, кутикула расслаивается, и поверхность волос становится шероховатой. По этой причине волосы цепляются друг за друга и спутываются. Волосы постепенно теряют блеск, из-за того, что их неровная поверхность плохо отражает свет.

Поэтому, в случае спутывающихся волос, важно опустить и пригладить чешуйки кутикулы. Гладко склеивая чешуйки кутикулы, уход также будет защищать волосы, обволакивая их снаружи. Волосы больше не будут спутываться, а будут блестеть! При проблеме спутывающихся волос рекомендую сделать курсом SPA-процедуру “Счастье для волос” и закрепить результат пролонгирующими сыворотками (в наличии есть 3 варианта “Счастья”, которые подбираются по типу ваших волос и желаемому эффекту, например гладкость, либо объем, либо максимальное восстановление тонких волос). Также необходимо подобрать ежедневный уход, который будет сглаживать кутикулу, восстанавливать и укреплять липидные слои внутри волос, а также  наполнять их белками (протеинами).

При использовании японских средств для ухода за волосами необходимо помнить  про  философию ступенчатого ухода, которая является обязательной для этих средств, так как в них все взаимосвязано. Необходимо использовать все в строгом порядке – шампунь, бальзам после шампуня, раз, или два в неделю вместо бальзама интенсивная маска, а также  несмываемое защитное средство, желательно после каждого мытья волос. Причем в японском уходе один продукт является одновременно и бальзамом, и маской: если держать на волосах  1-2 минуты – это бальзам, если 5-8 минут – это маска. Поэтому применять только что-то одно из разработанной производителем серии ухода – не эффективно. Без правильного, полноценного ухода невозможно получить всего запланированного и возможного результата. Серии ухода также можно сочетать между собой, но не все они сочетаются и лучше всегда посоветоваться с профессионалом.