Главная / Блог

Февраль 26, 2019

Термозащита для волос зачем она и как работает?

Все знают, что термозащиты помогают предотвратить повреждение волос под действием температуры. Но за счет каких компонентов работают термозащиты, и как? Давайте разберемся.

Средство после попадания на волосы создает на всей поверхности каждого волоска тончайшую пленку, предотвращающую от излишней потери влаги. Хорошие термозащиты также лечат и укрепляют волосы, делают их послушными, предотвращают появление секущихся кончиков, проблем с запутыванием, и многих других. Очень важно, насколько термозащита лечит волосы. Японские термозащиты хороши именно тем, что они наиболее интенсивно восстанавливают волосы, одновременно исполняя функцию защиты.

Оказывается, основная масса термозащит содержит смесь силиконов, этиловый спирт, а также добавки, которые облегчают вымывание силиконов и придают запах и т.п. Из-за споров относительно безопасности силиконов и сложности в их вымывании с волос, стали разрабатывать новые серии термозащитных средств, которые легко смываются даже мягкими шампунями. В составе подобных препаратов используются водорастворимые полимерные пленки вместо силиконовых, которые принимают часть температурного воздействия на себя и значительно снижают повреждение волос. Подобных полимеров производится очень много и разные производители могут использовать в своих составах разные полимеры. В японских термозащитах  Milbon используется в основном эта технология, по этому их достоинством является – отсутствие накопительного эффекта на волосах даже при ежедневном использовании термозащиты, а также важным фактом является то, что они смываются даже мягкими, “безсульфатными” шампунями.

Выходит, что большинство несмываемых уходов также обладают термозащитными свойствами. Поэтому подбирать несмываемый уход лучше по типу ваших волос и уровню их поврежденности.
Очень важно знать, что вода оказывает огромное влияние в обеспечении термозащиты. Поэтому чем более увлажнены волосы перед применением термозащиты, тем более эффективный будет результат. Чтобы несмываемый уход также защищал от солнца, он должен иметь в своем составе химический солнцезащитный фильтр, например октил метоксициннамат.