Главная / Блог

Май 7, 2019

Счастью быть! INPHENOM-инновационная система лечения волос

Итак, если перед вами стоит задача восстановить крашеные, сухие, ломкие, тусклые волосы, концы у которых практически мертвы (несмотря на стрижку месяц назад), с долгосрочным результатом, который можно получить за несколько процедур и желательно по приемлемой цене, – этот пост для вас!)

Ваша цель: мягкие, увлажненные, блестящие здоровые волосы! Ну как говорится : «Вижу цель, не вижу препятствий!» Тем более нам в достижении поставленной цели помогают целый ряд специалистов японской компании Milbon.

Ученые Milbon сосредоточились на влажности внутри волос, как одной из основных составляющей здоровья волос. В лаборатории Milbon провели сравнительное исследование здоровых и поврежденных волос. В результате чего была обнаружена потеря CMC в поврежденных волосах.

Здоровые волосы имеют чередование липидный слой-белковый слой-липидный слой, что и называется CMC (КМК – клеточный мембранный комплекс). Липидные слои работают, как стены, удерживая воду внутри волоса. Такая структура позволяет накапливать влагу. СМС также служит «проходом» для красок и средств для укладки волос.

Но под воздействием красок и средств для укладки волос, увеличивается нагрузка на липидный слой и он разрушается. Влага больше не удерживается, а волосы становятся сухими.

Именно поэтому одно только увлажнение не поможет поврежденным волосам. Важно привести в порядок липидный слой, чтобы он снова мог удерживать влагу внутри волос.

Для того чтобы лучше представить, что такое СМС, возьмем для примера водопроводную трубу. Обычно вода перемещается по ней, но вытекает только если мы откроем кран. Но если в трубе будут дыры, вода будет просачиваться через них.  С поврежденными волосами точно так же.

В результате этого комплексного исследования внутренней структуры волос появилась инновационная система лечения – Уход Inphenom, который снабжает липидный слой СМС, заполняя поврежденные участки, укрепляет и увлажняет  волосы.

Данный уход идеально подходит для обладательниц тонких и средней  плотности волос, постоянно подвергающихся окрашиваниям и обесцвечиваниям.

Давайте же разберемся на практике как работает этот чудо-уход поэтапно и выясним как работает каждый продукт.

Для начала моем волосы шампунем, подойдет любой хорошо очищающий шампунь, например Milbon LIFA BaseClear который прекрасно очищает кожу головы и при этом не вымывает пигмент краски из волос. Затем как следует подсушить волосы полотенцем, так компонентам будет легче проникать в волосы. Разделяем пряди, используя заколки, примерно на 10 секторов, после чего переходим к первому этапу восстановления волос.

Этап № 1. ACCELWATER

На прядь волос средней длины достаточно будет двух нажатий пульверизатора, продукт втираем по всей длине волос до самых кончиков. Как работает ACCELWATER? Он помогает восстанавливающим компонентам проникать внутрь волос, подготавливая путь CMC, через который осуществляется проход влаги. Благодаря ACCELWATER компоненты проникают до самой середины волоса, таким образом осуществляется подготовка к созданию увлажненных здоровых волос. Простыми же словами он обеспечивает комфортную доставку всех последующих компонентов нашего ухода непосредственно внутрь волос.

После того, как все прядки обработали составом необходимо расчесать волос по всей длине. И вот, оно, счастье! Обладательницы тонких, постоянно путающихся волос меня поймут! Волос расчесывается просто идеально, без каких-либо усилий)

Этап № 2. INNER-CMC

На втором этапе ухода наносим пенообразный компонент на всю длину волос. Для обладательниц средней длины волос будет достаточно одно нажатие на дозатор. Тщательно втираем средство в волосы, затем прочесывает расческой. INNER-CMC используется для восстановления кортекса внутри волос. Кортекс- это та часть волоса, которая придает волосам все основные свойства: их цвет, прочность, эластичность, форму и даже увлажнение.

Этап №3. CEMENT-CMC

На третьем этапе нашей процедуры в главной роли выступает CEMENT-CMC, оказывающий восстанавливающий эффект на CMC поверхности волоса. Усиливая эффект склеивания кутикулы, CEMENT-CMC запирает проникнувшие компоненты восстановления внутри волоса. Достаточно будет использовать10г. продукта на волосы, средней длины. Чтобы компоненты проникли в кутикулу волос, используется техника «скручивание и сжимание». Легонько скручивая волосы сдавливаем прядь, таким образом обеспечивается лучшее проникновение компонентов. После третьего этапа нужно прополоскать волосы под проточной водой. Для того чтобы не оставалось излишков крема, тщательно промываем волосы до того как исчезнет ощущение скользких волос.

Этап № 4. STAYEFFECT

На четвертом этапе мы закрепляем действие компонентов по восстановлению каждого CMC, используя компонент под названием STAYEFFECT. Для того чтобы компоненты нанесенные до этого остались в отверстиях, где не хватает CMC, они фиксируются с помощью STAYEFFECT. На каждый сектор волос средство наносится зигзагообразно и распределяется по всей длине, хорошенечко втирая их. И еще немножечко, еще чуть-чуть и будем лицезреть результат. Переходим к завершающему этапу)

Этап № 5. CUTISMOOTH

Для восстановления CMC на поверхности волос применяется CUTISMOOTH, который восстанавливает масляную пленку CMC, которая покрывает поверхность волос и придает им блеск.

Распределяется по каждому сектору и используя уже упомянутую технику «скручивание и сжимание» достигается еще больший эффект. В конце хорошо промываем волосы. Процедура закончена).

Разобравшись в технике и действии каждого компонента хотелось бы отметить, что данная процедура займет всего 30 минут, но! Эффект, вас однозначно не разочарует, поверьте! Особенностью рассмотренного нами ухода является последовательное восстановление волоса изнутри, делая их увлажненными, мягкими и здоровыми.

Для тех, у кого еще остались сомнения в работе данного ухода, оставлю фоточку из рубрики до/после)