Главная / Блог

Март 5, 2019

Plarmia Lifting Effect – идеальная очищающая SPA-процедура

Мы с вами уже хорошо знаем, что кожа головы нуждается в не меньшей заботе, чем лица и тела. Состояние кожи немедленно сказывается и на качестве наших волос! Кожа нуждается в очищении, тонизировании, увлажнении, питании и достаточном количестве кислорода.

Со временем, в нашей коже уменьшается содержание коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые поддерживают ее упругость. В результате поры расширяются и волосы опускаются у корня, в результате – отсутствие объема волос, замедление роста и многие другие проблемы.

Сегодня мы познакомимся с уходом Plarmia Lifting Effect – еженедельным SPA для волос и кожи головы, состоящем из двух средств, направленых на регенерацию, восстановление кожи, стимулирование кровообращения, а также глубокое увлажнение волос. Этот уход уменьшает выпадение волос и укрепляет их структуру.

Состоит этот уход из двух эмульсий: Lifting Effect 1st Essence (по сути является очищающим питательным шампунем) и 2nd Essence (плотный крем для волос и кожи головы). Полные объемы по 250 мл, хватает таких действительно на год, потому что делать процедуру нужно раз в неделю.

Почитав многочисленные восторженные отзывы об этой процедуре, ознакомившись с составом и вооружившись чудо-флакончиками, – я приступила:) И действительно, то, чего я больше всего ожидала, – я получила. Шикарный прикорневой объем, чувство “до скрипа промытых волос”, великолепный блеск. Волос как будто бы стало в два раза больше! С удовольствием делюсь своими впечатлениями и разбираю состав процедуры вместе с вами:)

Хотелось бы отметить, что Plarmia Lifting Effect- подходит для любого типа кожи головы, поскольку работает как пилинг, а любому типу кожи головы необходимо еженедельное очищение.

Единственное, осторожно нужно использовать этот уход людям с очень чувствительной и склонной к аллергии кожей головы, так как в составе много натуральных компонентов, в числе которых присутствует к примеру экстракт черных соевых бобов. По этому, если у вас очень чувствительная кожа и склонность к аллергии, лучше попробовать более нейтральный пилинг, например ампулы Lifa для жирной кожи либо Lebel Proedit для сухой.

Также, эта процедура будет хороша для любого типа волос. Она придает обьем и блеск как плотных и жестким, так и тонким волосам. Данный нюанс я считаю очень важным, ведь каждый уход подбирается под определенный тип волос и только тогда работает на все 100%. Следовательно, если вы еще не определились или просто нет времени подбирать уход по конкретно вашему типу волос, данный уход – просто находка!

Lifting Effect 1st Essence -это первая ступень в двухступенчатом инновационном уходе для волос и кожи головы Plarmia Lifting Effect. Принципом работы шампуня Lifting Effect 1st Essence является увлажняющее очищение, которое обеспечит упругость кожи. В состав этого средства входят: марроканская глина, экстракт черных соевых бобов, аргинин. Также, он содержит легкий сульфат нового поколения, он довольно мягкий и неагрессивный. Разберем состав чуть детальнее:

Марокканская вулканическая глина – натуральный косметический ингредиент. Она давно пользуется популярностью в лучших SPA салонах мира для ухода и насыщения полезными элементами и минералами кожи. Образовалась из вулканического пепла и осадочных минеральных пород. Добывается в глубоких шахтах Атласских гор Марокко. Глина очищена и не имеет синтетических добавок. Основной элемент химического состава – силикат магнезии. Полезные минералы – кремний и магний. Принцип работыглубокая очистка и стягивание пор без раздражения сальных желез, повышение эластичности кожи, очищение, борьба с перхотью, устранение зуда кожи, минерализация кожи и волос, дренажное действие на лимфатическую систему.

Экстракт черных соевых бобов – является богатым источником протеинов (белков), состоит из аминокислот, пептидов и белков. В экстракте черных бобов сои содержатся витамины Е и В, которые важны для улучшения состояния волос. Черные бобы — это  ферментированные бобы сои. В их экстракте содержится также фитиновая кислота, которая является мощным природным антиоксидантом, предотвращает появление ранних признаков старения волос и кожи головы. Фитиновая кислота также увлажняет кожу, придает ей эластичность и питает сухие поврежденные волосы.

Аргинин- участвует в образовании веществ, расширяющих сосуды и стимулирующих разрастание сосудов, улучшает кровообращение. Так аргинин улучшает питание всех тканей организма (и волос), продлевая их молодость и улучшая восстановление. Это доказали американские ученые еще в начале 1990-х, за что и были удостоены Нобелевской премии. Вкратце, – аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, позволяя им получать максимум питательных компонентов для нормального роста, блеска и восстановления структуры.

Разобравшись с составом, опишу, как я использовала первый компонент.

По консистенции Lifting Effect 1st Essence гелеобразный, карамельного цвета, аромат не приторный, а легкий и приятный. По сути, первый компонент является очень экономичным в расходе  шампунем. Он очень хорошо пенится, для одного использования нужно совсем небольшое количество, примерно чайная ложка, около 5 мл. Наносить его нужно на хорошо влажную кожу головы, хорошенько ее массировать в течении 3 минут. Далее Lifting Effect 1st Essencе необходимо смыть теплой проточной водой и приступить ко второму шагу ухода.

В состав Milbon Plarmia Lifting Effect 2st Essence входит глициризиновая кислота(вытяжка лакричника) и оксид серебра. Этот шаг представляет собой довольно плотную маску, которая наносится на кожу головы и волосы.

Маска обеспечивает упругость кожи, обволакивает влагой. За счет чего? Вытяжка лакричника – натуральный фитоэстроген стимулирует формирование волокон коллагена. Обладает антиоксидантными свойствами, мягко очищает кожу и помогает наладить работу сальных желез. Кроме того, за счет усиления кровообращения она стимулирует рост волос и укрепляет их структуру. Оксид серебра работает как отличный антисептик для кожи головы.

Маска также экономна в расходе, достаточно будет максимум 5 мл. Наносить ее нужно сразу же после того, как вы смыли первый компонент ухода, на влажные волосы и кожу головы. маску необходимо согреть в ладонях, нанести и помассировать 2-3 минуты, далее смыть водой.

Уход Milbon Plarmia Lifting Effect самодостаточен и использовать после него другие маски и бальзамы не нужно.

Подходит для окрашенных волос. Искренне рекомендую, волосы становятся очень мягкие и блестящие, кожа головы прекрасно очищается.