Главная / Блог

Март 19, 2019

Milbon Inphenom: спасение для окрашенных волос

Сидя в кресле у колориста на очередном окрашивании мы задаемся вопросом, а не слишком уж часто мы его посещаем?! Ибо от данных процедур, особенно меня поймут обладательницы осветленных волос, качество волос значительно ухудшается, а кошелек худеет (((

Окрашивание, завивка, выпрямление волос, термическое воздействие фена, щипцов, разрушают протеиновую основу волос даже в глубоких слоях. Исходя из вышеперечисленного очень важно пользоваться качественными шампунями с мягкой моющей основой, которые не вымывают компоненты кутикулы, а также использовать профессиональные маски и процедуры для восстановления волос, которые восполняют потерю белков и липидов волос на глубоком уровне.

Изучив вопрос сохранения цвета и качества волос, смело могу рекомендовать линейку Inphenom от японского бренда Milbon!

Готова вас заверить! Milbon Inphenom отработает каждую копеечку в этом отношении!

Рассмотрим данную серию более детально:
Уход от Inphenom состоит из 3 компонентов:
– Шампунь;
– Бальзам;
– Мист спрей.


В Японии существует такое понятие, как ступенчатый уход, то есть японцы используют все три компонента в комплексе, так как в составе каждого компонента содержатся важные вещества, восстанавливающие структуру волоса, а также сохраняющие цвет волос после покраски, делая их даже ярче чем они были до этого.

Данным веществом для Шампуня является пирролидонкарбоновая кислота, она смягчает и кондиционирует кожу головы, предохраняет кожу головы от потери влаги (которая так важна для питания волос), увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям внешней среды, а, так же, придает волосам мягкость и эластичность. Обращу внимание, что в составе шампуня также присутствует лаурет сульфат нового поколения. Он очень мягкий по действию и в большинстве случаев не вызывает аллергии, негативной реакции. Благодаря этому мягкому сульфату, шампунь хорошо вымывает укладочные средства (минус безсульфатных уходов).

Для Бальзама же важными являются 2 компонента:
первый – керамидный полимер;
а второй – это комплекс клеточных мембран (сокр. от «Сell Membrane Complex», СМС).
Давайте разберемся, что же такое “керамидный полимер”. Керамиды – это внутренние структурные липиды, находящиеся между клетками кутикулы волоса. Они связываются с протеинами, образуя «межклеточный цемент», помогающий чешуйкам кутикулы держаться вместе. Керамидный полимер  гарантирует эффективную защиту для волос, которые подверглись химическому воздействию, благодаря тому, что керамиды проникают между клетками кутикулы и «цементируют» их друг с другом. Керамидный комплекс предотвращает потерю липидов во время окрашивания, восстанавливает структуру волос, делая их здоровыми и блестящими.
Кстати! Те, кто интересовался японской косметикой для волос, могли обратить внимание на компонент под названием СМС, который встречается в восстанавливающих масках и сыворотках. Что это и для чего нужно волосам?
СМС – клеточный мембранный комплекс – органический комплекс мембран клеток кератиновых волокон, из которых в основном состоят волосы человека и шерсть животных. Основные компоненты этого комплекса – протеины и жирные кислоты, имеющие упорядоченную структуру. По составу СМС волос человека и овечьей шерсти идентичен, поэтому в производстве высокоэффективных сывороток для «ремонта» волос используется натуральный СМС, полученный из очищенной шерсти овец.
Есть три типа СМС, которые отличаются по своей структуре и составу, и эти комплексы содержатся в разных слоях волоса.

Первый тип «кутикула-кутикула», содержится в верхних слоях волоса и, соответственно, при нанесении на волосы восстанавливает в первую очередь их кутикулу.

Второй тип «кутикула-кортекс» составляет основу клеточных мембран средних слоев волос и по составу представляет собой среднее между двумя другими типами СМС.

Третий тип СМС «кортекс-кортекс» находится глубоко внутри волоса, и при нанесении в составе масок и сывороток глубоко встраивается в структуру волос.

Состав СМС сложный – огромный список аминокислот (протеиновой основы кератина) и жирных кислот, содержание которых варьирует от 38% до 48%.

Японские ученые активно исследуют химический состав и свойства волос, поэтому именно им мы обязаны появлению такого важного компонента восстанавливающих процедур для волос, как СМС.

Исследования показали, что даже однократное использование шампуня вымывает жирные кислоты из поверхностного слоя волос.
Если же совершить взгляд во внутрь нашего волоса, получаем следующую картинку:

Кутикула (чешуйчатый слой) — это внешний слой волоса и его защита от окружающей среды. Именно состояние кутикулы отвечает за блеск и текстуру волос. Нормальная здоровая кутикула отражает свет и позволяет волосам легко скользить друг по поверхности друга. Она состоит из 6-19 слоев клеток, которые очень плотно накладываются один на другой, создавая эффект практически гладкой поверхности.

Здоровый кутикульный слой всегда покрыт тонкой невидимой водостойкой жировой кислотной пленкой. Эта пленка ничто иное как природный кондиционер для волос, который создает эффект гладкости и шелковистости волос. Любые химические воздействия на волосы, как например окрашивание, химическая завивка, осветление или химическое выпрямление в первую очередь повреждают именно эту защитную пленку. Кроме этого они заставляют приподниматься чешуйки кутикулы, тем самым повреждая волос. К сожалению, после таких повреждений природные защитные механизмы волос уже не смогут справиться и вернуть волосам первоначальные качества, волосы будут тускнеть и путаться.

Кортекс — хрупкий силач)
Когда речь идет о строении волоса, то нельзя не упомянуть его трудолюбивое сердце — кортекс. Это та часть волоса, которая придает все основные свойства волосам: их цвет, прочность, эластичность, форму и даже увлажнение. Кортекс по своим свойствам очень прочный, он может быть растянут почти на 30% процентов от своей длинны практически не повредившись.
Однако при всей своей стойкости к растяжению, кортексный слой более чувствителен к химическим и температурным воздействиям, а также интенсивному расчесыванию. Поэтому, если появляются повреждения кутикулы, кортекс начинает терять свою способность сохранять влагу, подсыхает и становиться хрупким и ломким.

Качественный уход за волосами от японского бренда Milbon сможет вернуть волосам гладкость и шелковистость.

Мист спрей является немаловажным дополнением ко всему остальному уходу так как он не смывается с волос, а наносится на них после двух других составляющих ухода. Этот спрей эффективно защищает волосы от потери влаги и влияния неблагоприятных факторов среды на протяжении всего дня. Он уплотняет волосы, делает их шелковистыми и гладкими.

Что касается способа применения:
Шампунь нанести на кожу головы, предварительно хорошенько намочив волосы проточной водой. Намыливать нужно два раза, после каждого намыливания смывать его. После первого намыливания пены практически не будет, т.к. основной задачей этого этапа является смыть загрязнения, а также потовые и жировые выделения. Во второй раз пены будет достаточно для того, чтобы активные вещества шампуня дошли до кожи головы и хорошо впитались в нее.
Бальзам наносится на чистые влажные волосы, отступая от корней волос на 5-7 см и до кончиков волос. После нанесения его можно оставить на 3-4 минуты на поверхности волос, после этого тщательно смыть, а можно и не выдерживать – нанести, тщательно распределить по волосам и смыть.
И дабы закрепить результат после процедуры на все еще влажные волосы наносится мист. Этот уход при необходимости можно использовать ежедневно, поскольку, как говорилось раньше, с ним окрашенные волосы совершенно не теряют свой цвет.

Подводя итоги хотелось бы отметить, что линейка Inphenom просто идеально подходит для девушек c окрашенными волосами, а особенно для тех, кто волосы радикально осветляет. Этот чудо-уход продлевает яркость и насыщенность цвета волос, увлажняет и укрепляет волосы по всей их длине. Моментально восстанавливает поврежденные окрашиванием волосы, насыщая их необходимыми аминокислотами.

Также не следует забывать об экономичности японских продуктов, – расход действительно минимален, а результат виден уже после недели использования!