Главная / Блог

Апрель 27, 2019

Восстановление и супер-объем: счастье для волос Milbon Plarmia (5 компонентов)

Если волосы плохо укладываются, стали ломкими, непослушными, потеряли объем, – это значит, что волосы потеряли много белка. При исследовании волос ученые выявили специальные соединения в волосах, которые назвали SS-соединения, они отвечают за достаточное количество белка в волосах, а значит за прочность и здоровье волос.

Когда эти соединения уменьшаются, волосы становятся склонными к повреждениям, форма кончиков волос деформируется, они становятся ломкими и непослушными.

На помощь к нам приходят японские специалисты компании Милбон, со специально разработанной SPA-процедурой для волос Plarmia, состоящей из пяти компонентов, для восстановления и насыщения волос всеми необходимыми аминокислотами и белками.

Недавно я попробовала эту процедуру и эффект меня очень впечатлил.

Стало интересно, как работают компоненты этой процедуры, за счет чего происходит восстановление волос? Делюсь с вами своими впечатлениями и описываю, как делать процедуру правильно.

Итак, как обычно, перед каждой SPA-процедурой необходимо вначале вымыть волосы. Если вы такой же «счастливчик» как и я, склонны к аллергии, с жирной кожей головы, спасение найдете в Estessimo Breath от Lebel. Шампунь для очищения кожи головы, склонной к жирности. Сохраняет чистоту и свежесть кожи на более долгое время, нормализует работу сальных желез, очень люблю этот шампунь!

Расскажу вам о самой процедуре:

1 шаг 

 Разделяем волосы на пряди (не очень толстые, но и не тонкие). Распыляем компонент как сверху волос, так и снизу, под волосы! Расстояние небольшое между распылителем и прядью.

Расскажу вкратце, из каких компонентов состоит первый шаг SPA-процедуры для волос Plarmia. Он снабжает волосы кератином, который содержится в SS-соединениях, тем самым делает волосы прочнее.

Кератин – протеин, который является важным компонентом кожи, волос и ногтей. Он состоит из аминокислот, в зависимости от которых может быть плотными, твёрдым (как в длинных волосах), или мягким (как у детей и тех, у кого они легко завиваются).

Волос страдает при окрашивании, когда красящие пигменты попадают в кутикулу, она набухает, утолщается и в итоге расщепляется, связь белков нарушается и волосы легко ломаются и секутся.

Количество кератина в волосах зависит не только от типа волос, степени его повреждения но и от национальной принадлежности. Так вот волосы жителей жарких стран только на 80% состоят из кератина. А все потому, что их голова должна быть защищена от влияния солнечных лучей и волос должен быть гибким и мягким. У европейцев они состоят из кератина на 90%, у азиатов- до 95%. Их волосы нуждаются в кератиновой защите из-за климата с резкими перепадами температуры воздуха и сильными ветрами.

Также научно доказанный факт, что у брюнеток больше кератина, чем у блондинок, т.к. светлый волос легко отражает солнечные лучи, а темные нуждаются в плотной защите. В кудрявых волосах кератина меньше, чем в прямых, ведь изгибы натуральных кудрей предполагают мягкую структуру кутикулы с минимальными содержанием кератина, а ровные длинные волосы покрыты плотным слоем с высоким содержанием кератина. Следовательно необходимо использовать косметические средства на основе кератина, которые помогают волосам восстановиться. После их применения локоны становятся мягкими, послушными и объемными.

2 шаг 

 Делится по типу волос (для тонких и для плотных)

Не смывая первый компонент, наносим второй: отступаем совсем чуть-чуть от корней, наносим на волосы особый акцент делая на ту часть волос, что ближе к корню, возле корней. Но также наносим и на остальные волосы. Наносить лучше специальной щеточкой, как для окрашивания волос.

Какими же полезными компонентами насыщает наши волосы второй компонент SPA-процедуры для волос Plarmia?

Во-первых, он содержит Meadowfoam Delta-Lactone – это дельта-лактон пенника лугового, который работает как кондиционер для кожи и волос, защищает волосы, удерживает питание внутри волос, имеет заживляющее свойство. Содержит уникальную комбинацию линолевой и линоленовой жирных кислот, которые способствуют восстановлению эластичности и блеска волос.

Во-вторых, второй компонент содержит также гидролизованный коллаген (смягчающий компонент), который защищает волосы и делает их мягкими.

Расскажу вкратце, что такое гидролизованный коллаген. Он производится из натурального коллагена с помощью специальной химической обработки. При этом молекулы натурального коллагена разламывают на более мелкие части, чтобы облегчить их проникновение в волосы и верхние слои кожи.

Коллаген является самым распространенным белком в организме человека – его содержание составляет 65% от общего содержания белка. Гидролизованный протеин дает телу пригодные для использования белковые фрагменты, и поэтому он нашел свое применение в питании, косметологии и медицине.

В препаратах по уходу за волосами он отвечает за блеск, объем, управляемость и эластичность волос. При сильных повреждения волос гидролизованный коллаген способен проникать в волосы, повышая их прочность, гибкость, улучшая текстуру и уменьшая пористость. Особенно свою эффективность он проявляет в несмываемых средствах для волос, где он может помогать скреплять секущиеся кончики. Имеет накопительный эффект при регулярном использовании.

3 шаг

 Не смывая предыдущий компонент, наносим компонент 3 от середины пряди и до конца, очень тщательно втираем в кончики волос, тоже лучше использовать щеточку либо пластиковую расческу с тонкими мягкими зубчиками.

ВАЖНО! Нужно максимально стараться прочесать щеточкой все пряди, все волоски, чтобы средство попало на каждый волосок!

Компоненты можно смывать сразу же, а можно подержать минут 10-15 под шапочкой, но держать более 15 минут не рекомендуется. Смываем все компоненты с волос.

Расскажу вкратце про действующие вещества 3 компонента SPA-процедуры для волос Plarmia.

Он содержит керамиды (наполнители для восстановления волос), гидроизолированный кератин, протеины и ланолин. Немного подробнее о них по-порядку.

За жировой баланс в волосах отвечают керамиды. Их нехватка может образоваться в результате частого мытья головы, окрашивания, косметики для волос интенсивного воздействия и других травмирующих средств.

Небольшое отступление! Первыми керамиды разработали японцы, лидеры инноваций в сфере косметики! В силу сложности процесса добывания керамидов стоимость продуктов с их использованием также достаточно высока. Использование продуктов с этим ингредиентом позволяет восстановить волосы, вернуть им прежний блеск и силу.

Отсутствие баланса жиров может сказаться на коже головы печальным образом: сухость, шелушение и раздражение – вполне естественная реакция на недостаток керамидов. Использование правильной косметики для волос в таком случае – не привилегия, а необходимость!

Протеины в третьем компоненте SPA-процедуры для волос Plarmia вместе с керамидами действуют на поврежденные участки волос,  возвращая им здоровый вид.

Также, как я писала,что 3 компонент сожержит ланолин. Это – увлажняющий компонент, рaзгoвopы o котором нe cтихaют в нayчнoм cooбщecтвe, eгo cвoйcтвa ocтaютcя нe дo кoнцa изyчeнными, он широко используется в косметике.

Лaнoлин – этo шepcтянoй вocк, cлoжнoe жиpнoe вeщecтвo, пoлyчaeмoe пpи вывapивaнии шepcти oвeц. Вот так выглядит безводный ланолин в чистом виде:

Если вы когда-нибудь видели живую овечку под дожем, то наверняка могли заметить, что ее шерсть не намокает, не спутывается и вообще выглядит прекрасно. Это все происходит, благодаря ланолину, особому воско-образному веществу, которое вырабатывается в шкуре овцы для защиты от различных погодных условий. Ланолин действует как водонепроницаемый барьер, позволяя овцам находится весь день под дожем, не ощущая холода и не промокая при этом. Ланолин практически универсален! Этот компонент обычно входит в состав бальзамов для губ, шампуней, кондиционеров для волос, очищающих средств для кожи и многих других уходовых средств.

Добавление ланолина к вашему обычному уходу за волосами, может превратить сухие и ломкие волосы в гладкие, блестящие, мягкие и прекрасные! Его даже можно наносить непосредственно на сухую кожу головы на ночь для лечения сухой себореи. Также он повышает увлажненность кончиков, смягчает и делает волосы послушными.

4 шаг 

 На чистые влажные волосы сразу же после того, как смыли предыдущие компоненты SPA-процедуры для волос Plarmia, мы наносим компонент 4, как шампунь (он очень хорошо пенится!), и начинаем им промывать и кожу головы и волосы, причем кожу головы нужно массировать, и очень хорошо также проработать им все пряди волос (прорабатываем пальцами, просто со всех сторон и тщательно). Образуется много пены, которая должна распространится по коже головы и волосам.

Прорабатывать волосы и кожу головы нужно минут 5, в идеале минут 7-8, потом смываем компонент 4.

Этот компонент содержит гидроизолированный кератин, а также анионный плазменный полимер(пленкообразующий компонент), который запирает компоненты внутри, образуя защитную пленку.

Также 4 компонент SPA-процедуры для волос Plarmia содержит пленкообразующий компонент из ряда поликватерниумов (polyquaternium) – это целая группа полимеров (сейчас их зарегистрировано порядка 100), которые широко используются в косметике для обеспечения ухаживающего эффекта для волос и кожи. Это большие полимерные молекулы с периодическим положительным зарядом вдоль молекулы. Благодаря положительным зарядам вдоль молекулы, данный вид полимеров широко используется в косметике для волос. Так как волос склонен иметь отрицательный заряд поверхности, который значительно усиливается в месте повреждения волоса, то поликватерниумы притягиваются к волосам за счет статического притяжения и крепятся на поверхности. Если волос имеет сильные повреждения (под действием блондирующих препаратов или химических завивок), то в нем образуются достаточно большие пустоты для проникновения молекул поликватерниума (polyquaternium) в волос. В этом случае молекулы заполняют собой пустоты и тем самым создают эластичную лечащую прокладку в пустотах волос.

Севший на поверхность (и во внутрь) волоса, полимер облегчает расчесывание волос во влажном и в сухом состоянии, создает ощущение гладкости волос на ощупь.

5 шаг

Компонент 5 наносится только на волосы, как бальзам. Наносить необходимо, отступая от корней! Прорабатывать также все пряди, тщательно, массировать сами волосы, минут 5, и далее смыть водой.

В состав пятого шага процедуры входит Quaternium-33. Это – кондиционер для волос, смягчающее средство, антистатик, защищает волосы и кожу головы от красителей при окрашивании волос.

Итак, познакомившись более детально с составом и правильной пошаговой инструкцией SPA-процедуры для волос Plarmia, хотелось бы отметить, что уделив всего 30 минут своего времени, вы получите нереально крутой результат! Волосы наполнены, их как будто становится больше! На ощупь очень мягкие, шелковистые, безумно блестят, их постоянно хочется трогать руками!

Мои фото ниже тому подтверждение: вот фото моих волос до процедуры:

а вот фото после. Специально НЕ использовала никакие фильтры и редакторы, делала при одинаковом освещении:

 

Результат поражает, искренне рекомендую эту процедуру!!

Также, привожу отзывы клиентов о процедуре: